欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写景作文 > 二年级写景作文:追月记_350字

二年级写景作文:追月记_350字

2020-01-16 19:22:24

  追月记,我觉得就是追寻月亮足迹的意思。大家都知道,一个月有30天左右。爸爸告诉我,我们用“月”来统计天数。


  每个月初一初二的月亮细细的,就像我们弯弯的眉毛,特别好看。初三初四的月亮变大变亮了许多,又像一条两头尖尖的小船。这让我想想起了一年级学过的一首儿歌:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖……我真想登上那条弯弯的小船,看那美丽的星空。


  到了农历15、16,月亮变的又亮又大,就像一个大银盘,那正是满月。在晴朗的夜里,我能隐隐约约看到些什么,难道上面真的住着嫦娥跟她可爱的小白兔吗?


  自从“大银盘”出现后,慢慢地月亮形状变小了一点,月光又变淡了一些了。从上弦月到满月,再到下弦月,每个月都是一个轮回。


  月亮的足迹安静又迷人!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×